NOUGAT

Unter Nougat sind alle Pralinen zusammengefasst, welche nicht Trüffeln sind bzw. Marzipan.

Im wirklichen Sinn ist Nougat eine Creme aus Schokomasse und Haselnussmasse, welche in Norditalien etwa im Jahr 1800 entwickelt wurde, als in Ermangelung von genügend Kakaobohnen, die Schokomasse

mit dem vorhandenen (meist piemontesischen) Haselnüssen als Masse gestreckt wurde. Dies ist noch 

heute die Rezeptur für z.B. Gianduja. Nougat in seiner reinsten Form enthält keine Milch, daher sind 

manche Pralinen (z.B. Fiat oder unser Schichtnougat oder Tartufo nero) vegan.

©2020 by Confiserie zum süßen Eck