LAKRITZE

Lakritze ist ein Naturprodukt welches aus dem ausgekochten Saft der Glabra Wurzel hergestellt wird. 

Auch die Wurzel selbst, als Süßholzwurzel bekannt, kann genossen werden. Die reine Lakritze (z.B. von der Firma Amarelli) ist zuckerfrei jedoch hoch glycerithinhältig (der natürliche Süßstoff, das Glycerithin, geht über die Leber rasch in den Blutkreislauf und ist daher blutdruckerhöhend). Die klassischen Lakritzen werden unterteilt in die Kategorien süß, salzig und salmiak (wobei Salmiak auch ein Salz ist). 

Die salzigen und salmiak Sorten sind ebenfalls blutdruckerhöhend, hier wird der Glycerithinanteil mit Ammonium- oder Salmiakchlorid verstärkt. Keine Kinderlakritze und bei Bluthochdruckgefährdeten bitte um Vorsicht. 

Auf dieser Seite findest du unser gesamtes Lakritzsortiment. Im Menü rechts kannst du nach den verschiedenen Richtungen unterscheiden.

©2019 by Confiserie zum süßen Eck